
Красносельская
Пн-Пт: с 8:00 до 20:00
Сб-Вс: с 9:00 до 18:00
Бесплодной считается пара детородного возраста, у которой беременность не наступает в течение 12 месяцев регулярной половой жизни без использования противозачаточных средств.
Примерно в половине случаев у пар, лечащихся от бесплодия, к этому диагнозу приводит нарушение репродуктивной функции у мужчины.
Современная урология успешно справляется с разными формами мужского бесплодия с помощью консервативных, хирургических методов лечения, а также посредством ЭКО и ИКСИ и дает шанс практически каждому мужчине стать отцом.
Консультация у врача андролога-уролога. Комплексный осмотр и сдача необходимых анализов, например, спермограммы, которая определит концентрацию, подвижность и морфологию (строение) сперматозоидов
Лечение и повторная сдача анализов. Хирургическое вмешательство или выбор метода ВРТ, если выясняется, что медикаментозное лечение бесплодия не дает результатов
Наблюдение беременности и рождение здорового ребенка
Скрининговый анализ, определяющий качество эякулята (спермы).
Дополнительные тесты сперматозоидов (МАР, НВА, TUNEL, ЭМИС)
Обследование мужчины
Прием врачей-урологов, проведение обследования, УЗИ исследование, назначение лечения.
Все обследование в одном месте с минимальными затратами времени
Биопсия яичка
Хирургическое извлечение сперматозоидов из яичка и его придатка (ТЕСЕ, ПЕСЕ, микроТЕСЕ)
Стимуляция сперматогенеза
Временное улучшение показателей спермы, чтобы использовать ее в естественном зачатии, в искусственной инсеминации, ЭКО или для криоконсервации
Комплексное обследование и лечение мужчин
с нарушениями эрекции
Включает оценку гормональных, сосудистых, неврологических факторов эректильной дисфункции, комплексный подход к терапии
Диагностика и лечение заболеваний предстательной железы
Хронический простатит, аденома простаты, рак простаты
Диагностика и лечение воспалительных инфекционных заболеваний мочевой системы и нарушений мочеиспускания у женщин
(цистит, императивные позывы, недержание мочи)
Наблюдение у врача-уролога беременных женщин
Бессимптомная бактериурия, циститы, пиелонефрит
Факторы, влияющие на мужское бесплодие, учитываются при составлении схемы лечения
и влияют на прогноз
Важно! Перед тем, как вам назначат программу лечения в клинике NGC, вы пройдете комплексный осмотр, который включает ультразвуковое обследование органов мочеполовой системы и расширенную диагностику патологии спермы. В клинике используются современные высокочувствительные методики, с помощью которых выявляются большинство известных на сегодняшний день факторов мужского бесплодия, в том числе и при неудачных попытках ЭКО
Посмотреть полный список обследованийПодберем способ лечения, подходящий именно вам
В зависимости от выявленных факторов, влияющих на мужское бесплодие, уролог назначит комплексную медикаментозную терапию.
Консервативное лечение включает препараты следующих групп:
Назначают в случае неэффективности консервативного лечения или при таких патологиях, как варикоцеле и стеноз семенных канальцев.
В клинике NGC используют следующие хирургические методы:
Инновационные методы дают шанс практически каждому мужчине с плохими показателями спермограммы или патологиями репродуктивных органов стать отцом.
В клинике NGC можно воспользоваться одним из методов:
1. Патозооспермия - присутствуют те или иные отклонения в показателях эякулята.
При своевременной установке правильного диагноза и выявлении причин патозооспермии, возможно проведение эффективной патогенетической терапии конкретных заболеваний, после которой возможно улучшение или даже полная нормализация показателей спермограммы.
2. Азооспермия - полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте. Большинству мужчин с данной патологией требуется биопсия яичек или придатков.
Согласно клиническим рекомендациям по мужскому бесплодию Европейского
общества урологов (EAU)
PESA (Чрескожная пункционная аспирационная многофокусная биопсия придатков яичек)
В основном применяется при обструктивной азооспермии. Ее эффективность составляет от 60 до 85 %, в зависимости от длительности заболевания, а также от степени выраженности склеротических изменений органов мошонки. Это процедура у нас выполняется с применением безопасных и щадящих методов анестезии, таких как внутривенная или проводниковая.
MESA (Микрохирургическая
аспирация сперматозоидов)
Наиболее перспективной современной методикой получения сперматозоидов из придатка яичка - небольшой разрез (1 - 2 см) на мошонке, под визуальным контролем, выбираются расширенные семенные канальцы придатка яичка, в которых нахождение полноценных сперматозоидов наиболее вероятно.
TESA (Чрескожная пункционная аспирационная многофокусная биопсия яичек)
Если сперматозоиды из придатков яичек не были получены, то проведение этой малотравматичной операции легко переносится пациентами, однако шансы на получение сперматозоидов снижаются с увеличением степени поражения ткани яичек. В то же время, это последняя возможность получить сперматозоиды без открытой операции.
TESE (Экстракция сперматозоидов
из ткани яичка)
При необходимости получения большего количества материала ткани яичек, возможно проведение открытой биопсии яичек.
Микро-TESE (Микрохирургическая экстракция сперматозоидов из яичек (микрохирургическая биопсия яичек)
При тяжелых формах нарушений сперматогенеза, преимущественно секреторной азооспермии, гипергонадотропном гипогонадизме, гипоплазии яичек, крипторхизме, а также наличии генетических изменений у мужчин единственный шанс иметь своего ребенка дает получение собственных сперматозоидов с помощью Micro-TESE. Сперматогенез у таких больных носит преимущественно очаговый характер, т.е. среди патологически измененной ткани яичка встречаются единичные участки семенных канальцев, в которых созревают нормальные сперматозоиды, пригодные для оплодотворения яйцеклетки в программе ИКСИ. Данный метод дает положительные результаты даже при сохранении сперматогенеза только в 1% семенных канальцев яичек. По результатам микрохирургической биопсии яичек с последующим гистологическим исследованием всего биоматериала можно окончательно определить: есть ли еще хоть какие-то шансы у пациентов с азооспермией иметь генетически своих детей.
Врачи в клинике NGC в Москве ежегодно выступают на международных конференциях, а также повышают уровень своей квалификации, проходя обучение за рубежом
Собственная лаборатория
Все исследования проводятся в собственных лабораториях внутри клиники. Мы никому не доверяем ваш материал.
Легко добраться
Клиника находится в центре города - в 5 минутах ходьбы от метро Красносельская.
Команда из ведущих специалистов области ВРТ
Средний опыт специалистов в области ВРТ - 20 лет, в клинике работают кандидаты наук, признанные на мировом уровне.
Только необходимое
Вы проходите только те процедуры, которые необходимы для достижения результата.
Лечение в нашем центре происходит по мировым стандартам: только современное оборудование кабинетов, операционных и лаборатории.
Miseq Dx
Самый используемый в мире секвенатор для ПГТ-А и преконцепционного генетического скрининга носителей наследственных заболеванй.
Позволяет отобрать эмбрионы без генетических аномалий.
Applied Biosystems 3500
Позволяет проводить анализ MLPA и секвенирование по Сэнгеру. На одном приборе можно анализировать разные типы мутаций: от крупных до ононукеотидных.
Если находим мутацию методом NGS, далее обязательно подтверждаем по Сэнгеру.
Voluson S10
Уникальный в России аппарат УЗИ-диагностики, который позволяет делать максимально детальные 3D/4D изображения для легкой диагностики, а также отображает на 98% больше информации на экране в 23 дюйма.
Для того, чтобы наши пациенты могли максимально комфортно чувствовать себя в клинике, мы постарались создать уютную атмосферу. Нашим гостям и пациентам мы предлагаем чай, кофе или воду. Зоны ожидания оборудованы удобными диванами и телевизорами. Если вы пришли с ребенком, то он может поиграть в детской комнате, пока вы находитесь на приеме.
Лечение бесплодия
Получение беременности с помощью вспомогательных репродуктивных технологий: ЭКО, ИКСИ
Собственный банк доноров, диагностика доноров, подбор по персональным параметрам
Диагностика и анализы
Диагностика генетических заболеваний, анализы перед ЭКО, УЗИ диагностика и CheckUp анализы для подготовки к наступлению беременности
Гинекология
Прием врачей-гинекологов, проведение обследования, назначение лечения
Искусственная инсеминация
ВМИ – введение в цервикальный канал спермы, полученной вне полового акта. В нашей клинике 18% беременностей наступает после искусственной инсеминации
Суррогатное материнство
Собственный банк доноров и суррогатных матерей, диагностика доноров и суррогатных матерей, подбор по персональным параметрам
Криобанк
Собственный криобанк для сохранения материала, программы отложенного материнства
Программы ведения беременности
Подготовка пары к беременности и ведение пациентки во время беременности, программы ведения ЭКО беременности